Home / Noticias / La Pandemia le dio una buena oportunidad

La Pandemia le dio una buena oportunidad

En una nueva edición de Generación Urbana nos visitó Cande Acedo para dialogar sobre los inicios de su emprendimiento y sus próximos proyectos.

En cuanto a sus comienzos nos contó “El emprendimiento de pastelería nació aproximadamente en agosto de 2020, en plena pandemia”. Y agregó “no se podía hacer nada, entonces empezamos a cocinar recetas de Instagram y me salió una propaganda de un curso de pastelería en Buenos Aires y decidí hacerlo”. También expresó “la idea no era tener un emprendimiento, sino cocinar para casa, para mis amigos o mi familia, porque siempre me gustó en realidad la cocina”.

Respecto al emprendimiento narró “terminé el curso y la idea no era vender, pero me decían porque no vendes y bueno  fue así que en agosto de 2020 creé la página de Instagram Ricolina , el nombre me lo inventaron mis dos hermanitos mas chiquitos.” Y continuó “Empezamos de a poquito, al principio fue duro.”

Sobre sus contenidos en redes dijo “subo un poco de todo lo que hago, lo que está disponible para la venta, todos los productos y hace poco también incorporé productos sin TACC para la gente celíaca”. “Me gusta subir reels sobre cómo hago las cosas o cómo
terminan las cosas y algo que descubrí que me enseñaron, los que saben más de Instagram, es que la gente por ahí le interesa mucho saber sobre nuestra vida o saber quién está detrás del emprendimiento”, añadió Cande.

Sobre su presentación en la encuesta de Manfrey  expresó “en la primera edición de Manfrey, una amiga de Freyre me manda la historia y me anoté, lo que tenía que hacer era subir una receta mía con la foto incluyendo su dulce de leche.” Y siguió “el año pasado no quedé y este año lo hicieron nuevamente, así que me anoté con varias recetas y quede entre los 16 mejores con la torta alfajor, un alfajor gigante de chocolate y dulce de leche.”

Siguiendo con su experiencia en Manfrey narró “después de eso iban haciendo encuestas en Instagram y votando, no pasé a la siguiente ronda, pero la verdad que me quedé feliz solo con el hecho de quedar entre los 16 mejores.”

Respecto a sus especialidades mas vendidas nos dijo “tartas, tartas frutales y una especialidad el crumble de manzana, que es uno de tipo torta matera con manzana arriba que va para mate, para café, para todo un poco.” Y anexó “al principio lo que más vendía era alfajores, es como que eso también fue lo que me hizo más conocida.”

En cuanto a su futuro en seguir en la pastelería nos señaló ” sí, seguir es lo principal, no sé si voy a estudiar en otra carrera, mi idea es hacer cursos sobre tortas, decoración, que es lo que más me cuesta por ahí, pero voy a tener más tiempo, así que eso me va a venir bien.”

link

QUE TE PARECIÓ LA NOTICIA